首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 能源化工 > 正文

丹特生物:一个“隐形冠军”的成长

http://www.workercn.cn   2020-07-23 10:59:33   来源:大连日报 

  受海外疫情影响,当大连市许多外贸企业都在“硬抗”海外订单缩减带来的冲击之时,位于金普新区的大连丹特生物技术有限公司却因订单大增而一派忙碌——搅拌原料、压缩成型、抛光、制粒,生产车间在春节后就一直紧张而有序地运转,一个口腔保健领域的“隐形冠军”也因此浮现出来。

  说其“隐形”,是因为丹特生物所在的细分市场并不为公众所熟知。该企业是国内最大的木糖醇口香糖、压片糖产品供应商,主打的100%木糖醇产品属于针对口腔保健领域的功能性产品,而普通的口香糖则属于糖果类产品。说其是“冠军”,是因为丹特生物在这个细分市场中已占据领先地位,90%的产品出口欧美国家,占据北美和欧洲口腔专用口香糖和压片糖市场70%以上的份额。

  公司总经理丁勇介绍,企业在该领域已有超过20年的经验,一直做外贸业务,与海外专业供应商长期合作,销售渠道以口腔诊所为主,同时也在向线上、线下延伸。除了成熟的渠道,生产技术也由企业自己研发,这些竞争优势都是丹特生物能成为细分市场中“隐形冠军”的原因。

  今年上半年,丹特生物的100%木糖醇产品订单额同比增长50%,实现逆势突围。丁勇告诉记者,订单大增其实与海外疫情有关。木糖醇口香糖有一定抑菌作用,正因为有了“抑菌”标签,在欧美市场的销量大幅增加,尤其是在线上渠道。尽管这是短期因素的刺激,但他认为,很多消费者可能会因此改变消费习惯,由购买普通口香糖过渡为消费功能性口香糖。

  与此同时,丹特生物希望能在国内市场也实现突破。丁勇说,国内市场很大,消费者的口腔健康意识在不断提高,“国内也没有同类产品与我们竞争,这些都是丹特生物打开国内市场的有利条件”。

  丹特生物已经开始试水——位于双D港的全球研发生产基地正筹备开工,预计2021年底投入使用。(大连新闻传媒集团记者 徐伯元)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×