首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 能源化工 > 正文

西中岛中日合作化工新材料产业片区招商恳谈会在沪举行

http://www.workercn.cn   2020-07-20 10:50:45   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者 徐伯元)记者从大连市商务局获悉,7月16日,中日(大连)地方发展合作示范区四大片区之一的西中岛中日合作化工新材料产业片区招商恳谈会在上海举行。

  此次招商恳谈会由大连市商务局和长兴岛经济区管委会共同主办,日本化学工业日报社、日中经济贸易中心、日本贸易振兴机构上海代表处和三菱日联银行(中国)有限公司协办,是“2020大连——上海(长三角)产业化招商促进周”活动中的一项重要内容。三菱瓦斯化学、岩谷集团、大曹化工、武田投资等20余家日本企业和机构,以及霍尼韦尔等相关外资企业和部分长三角化工企业参会。

  据介绍,自今年4月国家发展改革委正式批复设立中日(大连)地方发展合作示范区以来,西中岛备受日资企业青睐。西中岛中日合作化工新材料产业片区作为示范区“一核两翼”重要组成部分,长兴岛经济区管委会专门规划出5平方公里区域,结合中国东北产业优势以及日本化工产业专长,重点聚焦以汽车轻量化新材料、高端膜及材料、生物降解材料等为代表的化工新材料,以电动汽车电池及其新材料、光伏发电用隔膜、绝缘膜等为代表的功能化学品、新能源及其新材料,以营养保健品、医药及其中间体、生化制品、诊断试剂为代表的健康保健产品,以及电子化学品、氢能源利用等领域寻求与日本企业的合作。目前,已完成控制性详细规划编制和基础设施配套工程招标等工作,有多家日本化工企业表达了在西中岛投资的意愿。

  西中岛将以此次活动为契机,扩大技术创新、产业对接、金融服务合作平台,以市场、原料等优势,重点对接日本企业技术、管理、资金优势,不断延伸石化产业链合作,实现互利共赢发展。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×