首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 职工服务 > 正文

大连今年首场线下招聘会达成就业意向358人次

http://www.workercn.cn   2021-02-26 14:22:20   来源:辽宁日报 

大连今年首场线下招聘会达成就业意向358人次

“我们感受到这座城市留人的诚意”

  “我一直关注大连公共就业网络服务平台的岗位推送信息,得知今天有现场招聘会,我一大早就来了,和一家物业公司谈得挺好,过两天就能签约上岗了。”41岁的求职者曹勇兴奋地说。大连市西岗区一家机床制造企业现场招聘磨工、车工、钳工、铆工等近70名一线工人。去年以来,企业一线用工一直存在不小的缺口,负责人靳女士告诉记者:“春节前后是外地员工心情最‘不安’的时段,今年政府和企业叠加发放的红包,让工人们的心稳住了,他们说,感受到了这座城市留人的诚意。”

  2月22日,大连人力资源市场举行“招工不愁,就业无忧”复工复产暨“春风行动”首场线下招聘会,吸引1500余人进场洽谈,初步达成就业意向358人次。

  疫情影响之下,今年的招聘市场供需结构和往年有很大不同。过去,春节前后的用工受外地返乡潮影响较大,节前节后的用工难主要是跟随假期的节奏,需要等待外地务工人员开始大批量流动。今年,不少外地务工人员响应号召就地过年,政府真金白银的补贴为企业稳岗留工提供了极大的帮助。

  “春节期间,我们不断和企业保持沟通,实时为13家用工企业发布724个需求岗位,建立24小时不间断求职简历跟踪服务机制,利用公共就业网络服务平台,向274名求职者提供岗位推荐服务。”大连市就业服务中心人力资源市场服务部工作人员马鹏飞表示。

  全力稳定大连市企业用工,促进外地人员在连稳定就业,今年以来,大连市人社局会同市财政局制定了支持企业稳岗留工9条举措。其中,对本市就业见习基地组织留连过年的非大连市户籍见习人员(含院校类见习人员),按照每人500元标准再给予一次性留连见习生活费补贴。

  此外,大连市鼓励企业组织留连外地员工开展职业技能培训,按规定给予培训费补贴。鼓励外地员工在留连期间通过线上培训提升个人能力,支持企业组织职工职业技能竞赛。

  下一步,大连市人社部门将为重点企业、重大项目用工及时提供用工服务和指导。引导企业间积极开展用工余缺调剂,公共就业服务“不打烊”。即日起,大连市人力资源市场每周开展3次线下综合类招聘会、两次线上网络行业“云”选会,为外来务工人员提供精准化、多样化就业服务。(辽宁日报记者 王荣琦)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×