首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 职工服务 > 正文

大连沙河口区连续放“大招”助力留连过年

http://www.workercn.cn   2021-02-10 15:47:32   来源:大连日报 

  大连日报讯(李慧宁 大连新闻传媒集团记者于艳新)喜迎春节,大连沙河口区连续放出“大招”,用购物消费优惠、多样化公共文化服务、为外来务工人员送温暖等实实在在的福利保障留连过年。

  留连过年,掀消费热潮。沙河口区组织西安路商圈企业积极开展购物消费优惠让利活动,以“春节购物享好礼”“年货大集”等系列促销活动为重点,开展线上线下互动、形式丰富多样的促消费活动。锦辉购物广场西安路店打造2300平方米绝美灯光氛围,推出春节大市“牛舞新春如意年”主题活动。罗斯福广场新春年货大集火热开市,年货伴手礼一站式配齐。

  留连过年,品传统文化。围绕春节、元宵节的传统文化习俗和内涵,推出“文化进万家,云上过大年”系列活动,活动分为“云上演出、云上阅读、云上购物、云上健身、云上餐厅、云上茶吧、云上非遗、云上拜年”八个板块,让广大市民宅在家也能享受到形式多样的公共文化服务。另外,沙河口区市民健身中心将于大年初一、正月十五免费开放。

  为鼓励外来务工人员就地过年,沙河口区总工会为留连过年的外来务工会员送去话费和年货礼包,并为春节期间坚守疫情防控一线的职工送去关怀慰问和保障物资。沙河口区还联合大连市青基会开展滨城暖冬“一元捐”行动,帮助留连过年的外来务工人员子女、留守儿童、困境儿童等过一个温暖年。沙河口区还加大对超市、集贸市场、水产养殖等重点场所的监管力度和风险防控,持续推进冷链产业隐患排查专项整治行动。开展安全生产隐患大排查,保障全区人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×