首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 职工服务 > 正文

让农民工兄弟安心快乐留连过年

http://www.workercn.cn   2021-02-04 09:45:17   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者吉存 许晓楠)春节将至,大连市建设工程质量与安全监督中心针对大连市建筑业所面临冬期施工安全、疫情防控、工人“留连”过节和节后复工复产等多重压力的现状,开展了一系列具有针对性的举措,保障大连市建筑业领域节日期间安全稳定。

  做好安全防范,共度“安全”节日。对全市房屋建筑及市政基础设施工程进行节前安全生产督导检查,对检查发现的问题要求施工企业立即进行整改,同时要求冬期施工企业严格落实安全生产、疫情防控、消防管理、应急值班值守等各项规章制度,严格履行企业主体责任,切实把各项工作做细、做实、做到位,确保春节前和节日期间不发生安全问题,维护全市安全稳定的大好局面。

  慰问“留连”人员,感受关爱温暖。2月2日,中心联合大连市慈善总会,开展“留辽过年,共守安宁”建筑业建设者春节慰问活动,对房建工程、地铁工程、燃气工程等30多个工程就地过节的农民工进行了慰问,为农民工兄弟发放了猪肉、速冻水饺、桶装方便面、口罩、消毒液等物资,帮助企业留工稳岗、农民工安心快乐过年,让他们感受到市委、市政府的关爱和温暖。

  提前谋划准备,开展技术暖企。为深入贯彻市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要决策部署,中心心系全市建筑企业,提前谋划、提前准备、提前部署,自今年2月份起,将根据疫情形势,及时指导帮助施工企业组织农民工及时返岗,开展“安全知识进现场”“安全技术服务企业”等系列活动,为解决企业在安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,加速引导和助力各建筑企业精准、有序、扎实地复工复产。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×