首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工服务 > 正文

大连市人社局建立“精准服务助企解困”工作机制

http://www.workercn.cn   2021-01-12 16:24:28   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)为全面贯彻落实纾困惠企政策,进一步转变工作作风,优化营商环境,为企业提供最优质贴心的“店小二”服务,新年伊始,市人社局研究建立了“精准服务助企解困”工作机制,通过建立常态化的问题反映、分拨、解决、督办等工作机制,为企业提供个性化、细致化的服务。

  据悉,此次助企解困工作是在全市人社系统“进千企解难题促发展”专项行动基础上的进一步推动,市人社局将以在官网上开辟“精准服务助企解困”专栏、在12333热线电话增设“企业问题反映”功能等方式主动收集企业面临的困难和问题,并通过建立精准高效的四个机制予以解决。一是建立台账进行管理。成立问题分拨工作小组,及时整理政企互动交流工作中收集的问题,明确问题办理的责任单位、责任人和办理期限。涉及多项业务的,指定牵头部门落实办理。二是建立限时办结工作机制。一般性问题原则上不超过两个工作日,需要多个处室、部门协调解决的综合性问题原则上不超过5个工作日。办理结果要同时向企业和问题分拨工作小组进行反馈,做到“件件有回音、事事有着落”。三是建立全程督办工作机制。成立问题督办工作小组,对问题办理情况进行跟踪督办督查,按月上报局领导并在全局进行通报。四是建立考核激励工作机制。对工作扎实、服务企业成果显著的,在全市人社系统进行通报表扬,并在年度绩效考核、评先树优时优先考虑;对工作落实不到位以及行政不作为、乱作为的,予以通报批评,并按有关规定严肃处理。

  下一步,市人社局将牢固树立为企解困、助企发展的“三有三到”精准服务理念,服务企业“更有温度、更有质量、更有成效”,着力实现“随叫随到、精准周到、说到做到”,全力做好问题分拨和督办工作,持续推进落实全市人社系统“进千企解难题促发展”专项行动,继续扩大政策宣传、推进政策落实、助力企业高质量发展。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×