首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工服务 > 正文

爱心接送医护 凝聚抗疫正能量

http://www.workercn.cn   2020-08-05 14:54:52   来源:辽宁职工报 

  “你明天早晨下班,我还来接你!”大连市总工会爱心出租汽车有限公司司机尚伟和胡护士相约,争取天天能为胡护士服务。胡护士表示,自7月26日开始,她负责护理新冠肺炎密切接触者,协助转诊隔离点的发热患者。但她所在的医院位于甘井子区,她家距离该院较远,出行成了一大难题。针对胡护士的情况,尚伟向公司作了汇报,并为她做了专门计划以解决她的后顾之忧,让她能够以更好的状态投入到疫情防控工作中去。

  此次疫情关键时刻,大连市广大医务工作者昼夜奋战在核酸检测第一线。为解决医护人员后顾之忧,大连市总工会爱心出租汽车有限公司决定,为奔波在全市核酸检测点和抗疫一线有出行需要的工作人员提供24小时免费接送服务。目前,该公司的100台出租车全部参与服务。同时还与大连市儿童医院、市妇幼保健院、人民路街道修竹社区成功对接,明确接送对象、任务和路线,24小时待命,每天接送有出行需要的医护人员和工作人员。

  据了解,自2013年该公司成立以来,积极组织引导驾驶员为老、弱、病、残、孕、考生等特殊群体服务,倾力打造“爱心”品牌形象,树立了良好社会形象。去年,公司60余名驾驶员自愿挂牌,为路上招手打车的残疾人提供免费服务。作为东北首家无障碍出租车公司,公司先后被授予省学雷锋先进集体、省安保工作先进集体、大连市最美助残集体、助残先进集体、希望工程优秀团队、最佳志愿服务组织、最佳出租汽车企业等荣誉。

  截至目前,公司为残疾人、老年人等群体预约出车3500余人次,义务为参加公益活动的1000多人次残疾人提供服务,义务接送农民工返乡过年300余人次。拾获返还乘客遗留物品460余件,收到电话书信锦旗表扬500余次。(辽宁职工报记者 金雅银)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×