首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工服务 > 正文

让关爱室成为女职工的“家”

http://www.workercn.cn   2020-07-23 10:56:13   来源:辽宁职工报 

   “提升女职工关爱室品质,重点在教育行业中推进女职工关爱室建设,区总工会正加大投入力度。”大连市甘井子区总工会女工部部长白玉介绍道,甘井子区总女职工关爱室建设已步入发展新阶段。

  有颜值有内涵

  最近,白玉遇到了闹心事儿——今年,大连市总工会给甘井子区4家新建女职工关爱室名额,但基层却上报了15家。“女职工关爱室越来越受基层欢迎。”白玉说。

  2015年,大连市总工会开始推广女职工关爱室建设工作,但并没引起甘井子区企事业单位足够的重视,基层建设积极性不高,建成的质量普遍一般。2018年,区总开始将建立女职工关爱室纳入年度考核指标,要求每个街道或行业工会至少建立一个女职工关爱室,并在质量上提出更高要求。

  椒金山街道大连长旭汽车销售有限公司女职工关爱室去年建成,环境温馨、功能齐全,完全符合区总要求——母婴室内沙发、婴儿床、消毒温奶器、消毒灯等一应俱全,还配有图书、饮用水等。与此同时,女职工关爱室还对女顾客开放,提升了公司的软实力。

  “近两年,像这样的女职工关爱室越来越多,女职工关爱室的质量总体比以前有了大幅度提升。”白玉说。

  教育行业重点推进

  大连市甘井子区恒远小学女职工关爱室是去年建立的,现在即将改造升级,升级后,将更有“家”的味道;大连博思中学女职工关爱室是2018年建立的,已经升级完毕,正申报省级女职工关爱室……

  去年以来,甘井子区总工会将教育行业列为女职工关爱室建设重点领域,在甘井子区教育工会的大力配合下,教育系统去年新建女职工关爱室5家。

  白玉告诉记者,甘井子区是教育大区,女教师人数众多,对关爱室需求高。另外,通过分析去年女职工“两癌”筛查结果发现,女教师发病率明显高于其他行业。作为关爱女职工工作的一项重要内容,必须加强教育行业女职工关爱室建设。今年,区总还计划建设教育系统女职工关爱室5家。

  现在,甘井子区有省市区各级女职工关爱室45家,今年,区总首次决定投入5万元经费,用于更新去年成立的关爱室设备。强管理、抓提升,加大投入力度,甘井子区女职工关爱室建设已经取得阶段性成果。(记者 李战洲)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×