首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工服务 > 正文

大连33.3万人可网上申领失业补助金

http://www.workercn.cn   2020-07-17 15:43:47   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)为应对疫情影响,更好保障失业人员的基本生活,大连市人社局、市财政局近日下发《转发省人力资源社会保障厅省财政厅关于扩大失业保险保障范围的通知》,积极落实阶段性实施失业补助金政策。即日起,符合条件的人员可网上申领失业补助金,每人最多领取6000元。据悉,此项政策预计惠及大连33.3万人,发放失业补助金额达20亿元。

  据大连市人社局就业服务中心相关负责人介绍,失业补助金是疫情期间出台的一项重要政策,扩大了受益面,切实保障参保失业人员基本生活。

  通知规定,2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月失业补助金,标准为每人每月1000元。其中,对参保缴费不满1年和领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,标准为700元。

  大连市失业补助金申领实行 “全程网办”的模式。符合条件的失业人员如持有承载失业保险待遇发放的八家银行社保卡,可以登录大连市人力资源和社会保障网网上办事大厅系统,在线录入本人基本信息、社保卡号即可完成申领,无须再提供其他证明材料;如持有其他银行的社保卡则需录入大连银行卡号申领。

  采取补齐手续、供应一批,化解问题、用好一批,调整用途、盘活一批的方式,进行精准分类处置。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×