首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 劳模人物 > 正文

宋忠伟:不可多得的精度控制专家

http://www.workercn.cn   2021-04-25 14:11:43   来源:大连日报 

  原标题:宋忠伟:不可多得的精度控制专家

  大连新闻传媒集团记者李楠

  宋忠伟,是大连船舶重工集团有限公司船坞总装二部找线班班长,船舶装配高级技师,更是一位本领过人、不可多得的精度控制专家。

  近30年来,宋忠伟一直坚持钻研技术,通过技术创新推进行业的变革、企业的发展。近年来,企业新引进三维模拟搭载数字化造船技术,在推广过程中,宋忠伟根据实际施工情况有效地进行结合、开发、改善、运用,使此项技术得以迅速投入到实际生产中,充分发挥其效能。

  VLCC(超大型油轮)是我国船舶建造的明星产品,在建造初期,某型VLCC船在坞内合拢过程中,总段间的数据出现严重偏差,而且这种数据偏差在多型船建造中都会出现,给后续施工作业造成极大影响。宋忠伟深入现场,在充分考虑温差、吊装进度、装配、焊接等因素的情况下,通过对相邻对接口的数据进行同步的偏差范围控制,使后续合拢时的对位偏差最小化,大幅降低了船舶建造成本。通过技术改进,成功将二维测量转换到三维测量上,测量数据覆盖率已达到90%以上。其对接技术至今引领世界,填补了国际空白。

  从一名学徒工开始,宋忠伟就注重理论技术与创新工法研究推广。“有质无量”和“有量无质”一直困扰着几代施工人员。宋忠伟提出“向质要量”的施工理念,自主创新发明了一套全新的“趋势连贯数据控制”定位的施工工法。在此基础上,宋忠伟又着手对三维测量进行深入研究与开发。

  宋忠伟编制的民品项目总段合拢精度控制施工流程,将船舶坞内建造周期压缩到最短只要27天;他改进精度测量施工方案,将各工序的精度测量时间缩短了30%;他提出的舱内精度划线及试箱方案,将舱内精度施工完工时间提前了3周。仅在20000吨级集装箱船首制船建造中,他提出并实现的工法改进就有10余项之多。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×