首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 劳模人物 > 正文

丁耀魁:参与国家标准修订的“良工巧匠”

http://www.workercn.cn   2021-04-20 14:35:13   来源:大连日报 

  原标题:丁耀魁:参与国家标准修订的“良工巧匠”

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者卢海军)丁耀魁是大连北良企业集团有限公司检验中心的一名普通员工,在这个平凡的岗位上,丁耀魁用自己的智慧和双手,干出了不平凡的工作业绩。

  作为粮油战线的一线员工,他多次参与粮油国家标准修订工作,先后荣获中粮集团职业技能比武粮油质量检验员冠军、全国粮食行业职业技能大赛粮油质量检验员检验机构组个人二等奖、中央企业技术能手、全国粮食行业技能拔尖人才、中粮集团“良工巧匠”、辽宁省粮食行业协会专家库首批专家、全国粮食行业职业技能比武粮油检验员裁判员等荣誉。

  丁耀魁1974年生,2001年到北良公司检验中心工作,负责粮油食品农残、重金属、添加剂、转基因、微生物等项目检验工作,他把粮油检验作为自己施展才华的平台,在工作中他处处留意,积累经验,不断创新,实现一名技术员工的自我超越。他坚持从小事做起,从我做起,从现在做起,实验室开展港口监装检验工作,他能够连续在岗位上工作36小时。学习技术的同时,他还对设备了如指掌,并对出现故障的设备进行维修改造,多年来,仅维修就累计为实验室节约成本30多万元。在丁耀魁带领下,他所在的实验室先后通过了计量认证、国家实验室认可资质及谷物和饲料协会证书,检测能力由最初的100多项发展到现在的1600多项。实验室规模不断扩大,服务水平提升,检验业务由大连口岸拓展到北方所有港口及南方口岸。

  目前,丁耀魁所在的大连北良检测中心已注册为大连华正检验有限公司,公司规模逐步扩大,检验能力不断增强,正努力打造国内知名的粮油食品第三方检验机构。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×