首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 劳模人物 > 正文

于丽春:把工作视为信仰

http://www.workercn.cn   2021-04-08 08:38:34   来源:大连日报 

  原标题:于丽春:把工作视为信仰

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者乔文欣)在中药制药的平凡岗位上,她把每项工作、每道操作工序都视为一种信仰,凭借着严谨、专注、敬业精神做到别人无可替代,以几十年的坚守与不懈努力,成为精通中药片剂、丸剂、颗粒剂、口服液制作的“技术大拿”。她,就是大连美罗中药厂有限公司制剂车间制粒班长于丽春。

  自1988年入职以来,于丽春为制药业立下了汗马功劳。面对着品牌药品“伤科接骨片”在制粒环节要求极高、配浆工艺尚无成熟设备配制粘合剂的情况,于丽春带领制粒团队与设备厂家共同开发研制GDZRJ-500L真空制浆机,经过数百次的稳定性试验,最终制出符合工艺要求的浆液,为“伤科接骨片”制粒参数稳定提供了良好的控制手段。为解决“伤科接骨片”粘冲现象,于丽春带领班组人员进行技术攻关,经过近百次的失败、总结,通过调整颗粒松密度、粒径、水分、均匀度、淀粉浆配制及设备的各项参数,最终制出满足压片片重、硬度、崩解时限的合格颗粒,一举解决了粘冲现象,提高了产品合格率。

  为制定出银杏叶片科学工艺,于丽春协同生产技术部、QA部的人员,仔细推敲银杏叶片的每一道工序,详细记录每一个参数、每一次投料用量、原辅料加入时间、如何控制颗粒水分值等诸多技术环节,通过反复调整粘合剂比例、重量,使制出的颗粒压片一次成型,取得了银杏叶片生产工艺的突破,将总混时间缩短了15分钟,既提高产品质量又节约了工时和能源。

  于丽春把工作视为信仰,作为工匠精神的传承者,她耐心、执着、坚持,为我国制药事业不断奉献着。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×