首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

谢红颖:人间草木有情且灵

http://www.workercn.cn   2020-12-24 09:37:41   来源:大连日报 

  人物名片

  谢红颖,国家非遗项目大连传统插花代表性传承人,国家二级艺术品鉴定师、国家二级心理咨询师。从小在艺术中感知美好,深研传统文化,成为传统插花传承人并创立太一非物质文化遗产活动中心,她将美好传递给人们,并通过花艺疗愈帮助人们打开心灵。

  劳动公园西门附近有一座被层层叠叠的绿树花草包围着的下沉广场,春有百花夏有凉风,秋色金黄冬日落雪,闹中取静,别有洞天,名曰荟芳园。

  在这里,有一座颇具韵味的建筑,静静地散发出略带神秘且清幽的独特气息,每每让在这个小广场上运动健身休闲的人们生出好奇之感,记者就是其中之一。

  没想到有一天,记者走进了这座挂着“太一非物质文化遗产活动中心(传承基地)”牌子的房子,见到了国家非遗项目大连传统插花代表性传承人谢红颖。

  更让人意外的是,这一次进入竟是一场探寻艺术之美的旅程。从美的种子种下的那一刻起,到它慢慢生根发芽开花结果,谢红颖的生活和她周围的一切,因艺术、因美而发生着改变,就像水波荡出的涟漪,一圈接着一圈。而这一切的开始,皆缘于花花草草。

谢红颖。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×