首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

他一直在最危险的地方 看到街上没人最欣慰

http://www.workercn.cn   2020-08-06 15:33:27   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)从7月23日开始,甘井子区大连湾街道李家村工作人员刘钰丰就没有回过家。主要负责辖区棚户区231户居民,1600余人保障工作的他,一直站在抗疫工作最危险的地方,每天超负荷工作,与密接人员打交道。他说:“能为大家做点事儿没什么说的,如果不是做这个工作,我也肯定会去做志愿者。”

刘钰丰一直在抗疫一线忙碌。受访者提供

  李家村是这次疫情的“核心区”,棚户区居住人数多,人员构成复杂、流动性大,因此,入户排查等工作难度格外大。从7月22日之后,刘钰丰和同事们就一头扎到防疫工作中,排查密接人员,为大家送去生活保障物资。每次打电话做转运居民的思想工作,电话一打就是半个多小时。这些天,刘钰丰没有一天是凌晨之前结束工作的。从前天早晨到昨日中午,刘钰丰就吃了一顿饭,他说顾不上也确实吃不进去,这些天,大家都是这么过来的。有一天,忙完白天的核酸检测工作,晚上5时接到转运通知,他和同事们立即接着忙,一直忙到了第二天早晨6时,短暂休息两个小时后,又开始了新一天的工作,抗疫以来,连轴转已经成为他的常态。每天,刘钰丰都要穿着厚厚的防护服顶着高温奔波在棚户区的各处,每次只要胳膊放下,汗水就会顺着袖子往下流,晚上脱下防护服的时候身上没有一处干爽的地方。这几天,天气潮热,刘钰丰好几个同事都因为中暑被送往了医院。

  刘钰丰是个不善言辞的人,采访中他的语气一直很平和,他觉得一切都是应该的,一切也都会好起来。当被问起这些天感觉最欣慰的是什么时,他笑了。他说:“是看到街上没有人,大家都听话在家隔离的时候。”

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×