首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

李灿荣获国际清洁能源“创新使命领军者”称号

http://www.workercn.cn   2020-06-23 16:00:55   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)近日,在第二届国际清洁能源创新使命领跑者颁奖大会上(Mission Innovation Champions Awards Ceremony),中国科学院大连化学物理研究所(以下简称大连化物所)李灿院士获得“创新使命领军者”(Mission Innovation Champions)称号。“创新使命领军者”旨在表彰在清洁能源领域作出突出贡献的科研人员和企事业领袖。经过国际同行与专家小组多轮严格的评审,全球共有21位人士获奖。李灿因其在太阳能科学转化和利用方面的杰出贡献成为今年唯一获此殊荣的中国学者。

  国际清洁能源“创新使命”计划始于2015年11月30日在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会,全球领导人在会上郑重承诺发展和促进清洁能源,之后每年举办清洁能源部长级会议,目前有24个国家和地区参与,包括欧盟、美国、中国等,极大促进了全球清洁能源方面的研究创新和利用。“创新使命领军者”奖始于2019年,奖励和支持在全球发展和促进清洁能源方面作出杰出贡献的个人。

  之前,大连化物所陈萍研究员因在储氢方面的杰出贡献,曾荣获2019年“创新使命领军者”称号。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×