首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 看辽东 > 正文

辽宁省总出台措施支持科技型中小企业发展

http://www.workercn.cn   2020-10-28 07:23:25   来源:中工网-工人日报 

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭)10月23日,由辽宁省总工会出台的《辽宁省总工会支持科技型中小企业发展若干措施》陆续下发到该省各市总工会、沈抚示范区工会、省产业工会、直属企事业单位。据悉,截至6月30日,辽宁省登记注册的科技型中小企业已突破9000家,省总制定出台《措施》目的就是助力科技型中小企业发展,使其成为振兴辽宁老工业基地的一支举足轻重的队伍。

  据了解,《措施》制定了把科技型中小企业工会工作放在突出位置、提高在劳模和五一劳动奖评选中的比重、全额补助工会经费、激励职工献计出力创新创造、提升职工劳动能力和技能素质、加大职工服务帮扶和关心关爱、营造支持企业发展良好营商环境等7项措施。

  7项措施都作了具体规定。如,“提高在劳模和五一劳动奖评选中的比重”措施中规定,对贡献突出的科技型中小企业、企业家和一线职工,在各级劳动模范、先进集体和五一劳动奖评选中要占评选企业总数三分之一以上,在工会其他荣誉评选中给予大力倾斜。在“全额补助工会经费”措施中规定,2021~2025年对已建会科技型中小企业,在足额拨缴工会经费基础上,上级工会要将省、市、县工会经费留成部分100%给予返还补助。在“激励职工献计出力创新创造”措施中规定,每年评选10项省级优秀创新成果,每项给予50万元资金支持。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×