首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 工会新闻 > 正文

大连市甘井子区总工会开展“春风行动”系列活动

http://www.workercn.cn   2021-04-09 15:01:58   来源:中工网 

  “工会搭建的平台很好,企业待遇也不错,可有的求职者不珍惜,干几天就走,我们希望他们有点责任心。”大连某装饰材料有限公司负责人丛先生表示。

  今年以来,大连市甘井子区总工会扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕辖区下岗失业人员、就业困难人员、外来务工人员、退役军人、高校毕业生等重点群体稳岗就业问题,组织全区各级工会深入开展“工会促就业、稳岗保民生”系列活动,助力全区就业作开好局、起好步。

  在推进工作中,甘井子区总工会积极与区人社局、区公共服务中心等单位联动,充分发挥各方职能优势,为企业和职工搭建平台,推动全方位就业服务。招聘会举办前,甘井子区总工会聚焦需求导向,及时收集调整用工信息,有效对接外来务工人员、就业困难人员、下岗失业人员等重点群体的就业需求。同时,积极谋划为企业和劳动者提供政策咨询、职业介绍、权益维护等服务,畅通职工维权申诉渠道,维护好广大职工的合法权益。

  甘井子区总工会还根据实际需求,开展线上线下、形式多样的供需对接活动,持续开展线上招聘、现场招聘会、巡回招聘会及系列配套服务活动。同时,举办职业技能提升专场服务活动,组织志愿者团队为职工免费提供一对一法律咨询、心理健康知识宣传普及等特色服务,深受求职者欢迎。

  目前,“春风行动”系列活动已免费发放岗位信息宣传单、各类政策法规宣传材料6000余份,组织规格不同的专场招聘会7场次,涉及岗位14151个,各类公共就业服务活动惠及5539人,提供劳动维权和法律援助服务254人次,发布线上招聘信息2期。

  下一步,甘井子区总工会将继续深化扩展“春风行动”系列活动内容,多措并举做好援企稳岗工作,以企业之稳保障就业之稳,加强人岗匹配度和精准服务,推广“指尖服务”,搭建高效供需对接平台,全力做好职工群众的“娘家人”。(据《辽宁职工报》报道 辽宁职工报记者金雅银)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×