首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 工会新闻 > 正文

大连市总工会启动纪念五一国际劳动节系列活动

http://www.workercn.cn   2021-03-29 15:16:08   来源:中工网 

  中工网讯 为庆祝中国共产党成立100周年、五一国际劳动节131周年,大连市总工会启动了以“中国梦.劳动美一永远跟党走、奋进新征程”为主圆的系列活动,充分展示大连工人阶级的新担当、新作为。

  在全社会营造浓厚的尊重劳模、尊重劳动的氛围,开展系列宣传和“致敬!了不起的滨城劳动者”宣传展示活动。以大连市委、市政府名义召开大连市纪念五一国际劳动节大会,推荐表彰一批先进,营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的社会氛围。发挥各媒体作用,加大对工人阶级和工会工作的宣传力度,特别是对先进模范人物和一线劳动者的宣传。全市各级工会组织聚焦一线建设者和普通劳动者,通过图片展示、故事征集、“云点赞”等线上线下形式,广泛宣传为城市建设与发展默默奉献的普通劳动者,展现他们的劳动之美、创造之美、奉献之美。同时,开展关爱劳模活动,走访全市有影响力的劳模,慰问老劳模和困难劳模,组织市级劳模疗休养活动。

  在开展党史、工运史主题教育方面,大连市总工会全面开放工运史展室和劳模展室,开展“重温红色记忆,传承红色基因”活动,组织动员全市工会干部和职工到中华工学会旧址、关向应故居纪念馆等各类爱国主义教育基地开展党史教育;组建“大连市职工思政教育宣讲团”,深入基层一线宣传宣讲。举办“风采主力军”五月歌会、“百万职工心向党”快闪展演、“文化快车企业行”等系列文化活动,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。

  在促进就业方面,大连市总工会积极开展“春风行动”系列活动,举办“迎五一、促就业"系列专场用工洽谈会;开展“健康快车进企业”活动,为困难企业一线职工送健康体检和医疗服务;开展女职工免费“两癌"筛查活动和单身职工婚恋交友活动,广泛开展以困难劳模、困难职工.困难企业等为对象的走访慰问活动。此外,联合劳动关系三方五部门开展以“重技术、构和谐、促发展"为主题的全市第19个“双合同月”等维护劳动者权益系列活动。(据《辽宁职工报》报道 辽宁职工报记者金雅银)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×