首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大职院学子入选世界职业技能大赛国家集训队

http://www.workercn.cn   2020-12-22 08:14:11   来源:大连日报 

  大连日报讯(刘广益 大连新闻传媒集团记者谢小芳)日前,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)在广州举行,来自全国36个代表团2557名选手参赛,大连职业技术学院派出选手代表辽宁省参加“增材制造”项目竞赛。经过激烈角逐,大职院机械工程学院学生郭方远获得优胜奖,并获技师等级证书,同时成功入选第46届世界职业技能大赛国家集训队,备赛2022年的世界职业技能大赛。

  第一届全国技能大赛由人力资源社会保障部主办,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,是新中国成立以来首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事,旨在充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,并为2022年在上海举行的第46届世界技能大赛选拔人才。“增材制造”属于世界技能大赛选拔赛项目,共有全国26个省(市)派选手参赛。该项目共设置5个竞赛模块,根据国际行业最高标准,从数字建模、结构优化及金属3D打印;零件模型修复、工程图绘制;三维数字化扫描与数据处理;打印件后处理及装配验证等各项技能对参赛选手进行全面的考评。在长达3天15个小时的竞技比拼中,郭方远沉着作战,稳定发挥,凭借扎实的基础知识、规范的操作、优良的心理素质,全方位展示了精湛的技能和良好的职业素养。

  大职院高度重视此次大赛的备赛,从项目选择,到选手选拔、师资团队配备、校内外交流培训等方面给予了保障。郭方远表示,将在国家集训队中继续刻苦训练,进一步提高技术技能水平,争取进入更高的竞技舞台,为国家为学校争光。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×