首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连市举办“大连市职教杯”技能大赛

http://www.workercn.cn   2020-12-16 09:59:41   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者石朕)12月15日,由大连中华职业教育社、辽宁轻工职业学院共同举办的2020“大连市职教杯”技能大赛开赛,大赛以“匠心筑就梦想,技能成就未来”为主题,旨在传承中华优秀传统文化,崇尚职业技能,弘扬工匠精神。

  多年来,市委、市政府高度重视并推动职业教育高质量发展,相继出台了《关于进一步加强技能人才工作实施方案》《大连市职业教育改革实施方案》,为大连办好新时代职业教育提供了有力保障。大连中华职业教育社是市委、市政府联系和团结职业教育界和民办教育界人士的桥梁和纽带,是推进统一战线和职业教育工作的重要力量。辽宁轻工职业学院作为大连地区职业技能人才的培养基地,具有高水平的师资队伍和丰富的技能人才储备。

  此次大赛面向全市各界高技能人才,举行书法篆刻和烘焙两个赛项,以培养激励、竞赛展示为手段,通过以赛促学、以赛促训、以赛促建的方式,展示技术技能人才本领和职业教育改革发展成果,也将为企业、职业院校和社会各界人士参与传统文化技能人才培养,促进实训基地建设,促进竞赛成果转化和传统文化产业发展发挥积极作用。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×