首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

工会女职工“两癌”筛查全面启动

http://www.workercn.cn   2020-09-18 10:26:00   来源:大连日报 

  大连日报讯(吴庆国 大连新闻传媒集团记者许晓楠)9月14日,大连市总工会女职工“宫颈癌、乳腺癌”筛查工作正式进入筛查环节,全市1.7万余名符合条件的女职工将享受免费专业筛查服务。

  作为市工会2020年为职工兴办实事项目,女职工“两癌”筛查工作由省总工会发起、市总工会扶持推进。继去年已完成1.4万余人筛查任务后,今年,市总工会通过扶持困难企业和符合条件的单位开展“两癌”普惠筛查活动,扩大了筛查工作的覆盖范围,带动和促进了更多的单位将女职工关心关爱项目纳入集体合同并实行常态化管理,增进了女职工健康福祉,提高了“两癌”早诊早治率。市总工会还与市妇联、市卫健委相关单位联合,同步开展“两癌”筛查的科普活动,共同提高广大女职工的健康意识和健康水平。

  省总工会还将向符合条件的女职工“两癌”患者发放治疗费补贴及精神慰藉金。全市各级工会组织以女职工“两癌”筛查为契机,大力宣传女职工权益保护法律法规,高标准推进“女职工特殊关爱室”建设,持续推动困难女职工群体送温暖活动,对因生活困难、单亲及患重病的女职工群体分类施策、精准帮扶。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×