首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

助学心相连 扶贫手相牵

http://www.workercn.cn   2020-09-16 14:09:01   来源:辽宁职工报 

  “青少年是祖国的未来、民族的希望,再穷不能穷了教育,再苦也不能苦了孩子。”近日,在“大连·六盘水工会2020年金秋助学”启动仪式上,大连市总工会党组书记孙茂林说。

  在工作中,大连市总工会等各部门积极响应党中央提出的精准扶贫口号,深入贵州省六盘水市,把扶贫工作落到实处,坚决把对口帮扶工作做深、做细、做实。

  金秋助学工会奉献爱心

  相距3000多公里,说远也远,说近也近,是工会的桥梁让大连市与贵州省六盘水市心手相牵,架起了两地同心向前的桥梁。

  “大连工会的帮助,让我们的未来充满了光亮,我们一定珍惜大学的美好时光,刻苦学习,奋发图强,在今后的学习工作和生活中,奉献青春智慧,谱写人生华章。”受助学生代表表示。

  大连市总工会除为学生代表发放助学金外,还入户走访了3户受助学生家庭,将党委、政府及工会组织的温暖关怀传递给他们,帮助学子圆梦。期间,大连市总工会考察组还实地察看了贵州省劳模职工疗休养基地,大连市总工会援建职工书屋、凉都工匠场等,并就下一步帮扶计划进行磋商。

  多领域合作携手奔小康

  今年,大连市总工会共援助六盘水市150万元资金,除了100万元用于开展困难家庭子女助学活动外,另外50万元则用于开展黔货入连、消费扶贫等活动。

  2018年以来,大连市总工会出资近350万元,与贵州省六盘水工会在劳动就业、技能培训、会员服务、建设职工书屋、凉都工匠场以及购买扶贫产品等领域开展深度合作,进一步加深了两地人民的深情厚谊,谱写了两地工会和职工共谱攻坚脱贫、携手小康之路的美丽篇章。

  下一步,大连市总工会将继续贯彻好对口帮扶各项战略部署,不断提升帮扶工作的质量和水平,携手共同推动两市经济社会发展进步,手拉手,心连心,一起向全面建成小康社会共同迈进。(记者 金雅银)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×