首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连市第二届“工匠杯”职工技能竞赛圆满收官

http://www.workercn.cn   2020-08-03 15:48:25   来源:辽宁职工报 

  辽宁职工报讯(记者金雅银)日前,大连市第二届“工匠杯”职工技能竞赛暨全市职工创新大赛圆满收官。

  作为大连市第二届“工匠杯”职工技能竞赛12个赛事之一,全市职工创新大赛设专业组和职工组两个创新工种赛事。参赛项目为2018年以来通过技术革新、技术改造、技术攻关以及在生产实践中小革新、小发明、小创造、小设计、小建议等活动中所取得的创新成果,要求具有新颖性、实用性和先进性,并已产生明显经济效益和社会效益。两年来,全市有400项成果获评“大连市技术创新优秀成果”,20名技术工人获得“大连市技术创新能手”称号,60项“绝招、绝活、绝技”以职工名字命名,多项成果获“国家专利项目奖”,这些技术创新成果共创经济效益数亿元,有力支持了全市经济高质量发展。

  比赛中,全市共有23家企业上报了76项成果,经过专家的严格评审和参赛选手的现场答辩,来自松下制冷(大连)有限公司苏盈贺申报的清洁冷暖智能化应用技术等10项技术获得专业组前10名;来自一汽解放大连柴油机有限公司马成忠申报的柴油机故障模式检测仪器和维修工具的设计与应用等10项技术获得职工组前10名。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×