首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连高新区第二届“工会杯”企业电竞邀请赛收官

http://www.workercn.cn   2019-12-15 13:02:27   来源:中工网 

  12月14日,由大连高新区总工会、区体育总会主办,区员工电子竞技协会承办的第二届“工会杯”企业电竞邀请赛在星海广场举办。来自全区的32支队伍、200多名参赛选手在手机屏幕的方寸之间,上演着精彩刺激的“王者之战”。

  本届赛事系今年高新区总工会庆祝新中国成立70周年系列活动之一,以“荣耀高新 王者之战”为主题。开赛前,战队出场秀、Coser秀等特色环节相继亮相,为比赛锦上添花,吸引了众多电竞爱好者观赏。活动还邀请了网红游戏主播对赛事实时战况进行现场解说,热烈的竞技氛围让参赛选手及观众直呼过瘾。

  经过全天60场次紧张激烈的角逐,由大连华信计算机技术股份有限公司职工组成的“华信男神团队”战队凭借默契的配合和精彩的操作一路过关斩将捧得赛事冠军奖杯,成为本场“最强王者”。埃森哲信息技术(大连)有限公司“生旦净末你”战队,大连文思海辉信息技术有限公司“Pactera”战队分获亚军、季军。比赛还通过在线直播形式,多渠道、多范围在新媒体网络端扩大了影响力。

  据高新区总工会相关负责人介绍,在国家政策对电竞产业的积极扶持下,电竞行业迎来飞速发展,各类电竞赛事也越来越火爆。高新区的职工普遍比较年轻,对新鲜事物的接受能力较高。作为职工的“娘家人”,区总工会顺应时代发展潮流依托“闲时社区”平台为全区电竞爱好者打造高规格、高水准的电子竞技赛事,以满足广大年轻职工的业余兴趣爱好,为他们提供一个展现自我的舞台,促进职工间的相互交流,增强归属感和认同感。同时,也是为高新区的电竞行业发现储备人才。可以说,此类赛事的举办是职工文化建设中的有益探索和全新尝试。

  高新区总工会“闲时社区”平台负责人表示,职工“闲时社区”平台在今年开展了篮球赛、排球赛、台球赛、羽毛球赛、保龄球赛等一系列活动,丰富了职工们的业余文化生活。平台下设20多个不同类型的职工文体活动协会,全年参加活动人数达3万多人次。作为“闲时社区”的一项重要组成部分,员工电子竞技协会自去年承办首届“工会杯”企业电竞邀请赛以来,影响力不断提升,现已经拥有会员400多人;电竞赛事的规模也由上届的16家企业20支队伍参赛,壮大到本届的24家企业32支队伍参赛。

  电子竞技运动可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、手协调能力和意志力,培养团队精神,再加之其竞技性、科技性、娱乐性,一跃成为时下年轻人非常热衷的新兴体育项目之一。电竞比赛已经作为一项体育运动纳入奥运会比赛项目中。目前,我国正逐渐成为世界上最具影响力的电子竞技市场,电竞产业已经初步实现成熟化运营并形成了一个较为完整的产业链。据相关报告显示,2019年上半年,中国游戏市场实际销售收入达1163.1亿元,电竞从业者超过44万人,平均月薪1.1万元。(顾典)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×