首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连高新区总成立工会工作者突击队 派驻街道支援抗疫一线

http://www.workercn.cn   2020-02-10 20:07:10   来源:中工网 

  中工网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,大连高新区各街道、社区疫情防控一线基层工作人员压力尤为突出。2月3日,区党工委委员、总工会主席刘源波主持召开工作部署会议,成立了由7名工会工作者组成的战“疫”突击队,派驻到成立时间短、防控任务繁重、人员力量薄弱的七贤岭街道支援一线抗疫工作。

  目前,突击队成员已由街道根据实际需求,统一安排到街道机关和多个基层社区,协助一线工作人员承担居民信息摸排、物资保障、统筹协调、信息宣传等具体工作任务。

  据悉,高新区总工会把抗击疫情作为当前压倒一切的首要政治任务,认真贯彻落实党中央、省市委、区党工委的决策部署和上级工会的工作要求;迅速行动,积极创新工作方法,采取走访慰问疫情防控一线工作人员、防疫物资生产企业,加大工会全媒体宣传力度,启动疫情心理危机干预等多种行之有效的措施投入到疫情防控战役中。

  此次选派精兵强将组成突击队派驻基层抗疫一线,是区总工会应对疫情的一项创新举措。旨在充实街道、社区疫情防控力量,发挥工会组织职能优势,将抗击疫情工作做到实处,让工会干部在基层一线得到锻炼与成长,团结动员广大职工群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,是对工会组织参与基层社会治理的一次积极探索,也为下一步七贤岭街道成立总工会打下良好的基础。(顾典)

  摘编自大连高新区总工会

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×