首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连高新区总工会启动疫情心理危机干预 开通心理援助热线

http://www.workercn.cn   2020-02-10 20:15:29   来源:中工网 

  中工网讯 为做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,减轻疫情对广大职工群众造成的心理伤害,为职工群众及时提供心理健康和心理疏导等方面服务,大连高新区总工会于近日启动疫情心理危机干预工作,并开通职工心理援助热线。

  据了解,为有效开展疫情心理危机干预工作,高新区总工会在喜马拉雅音频分享平台“工会好声音”频道增设“工会心灵之声”专辑,并特别开设《面对疫情 我们发声》战“疫”心理专家访谈电台栏目。邀请大连市心理医院主任医师做客工会全媒体工作室,以普通大众、抗疫一线工作人员、企业职工等不同群体的心理状态分析和应对策略为主讲内容,从专业的角度普及心理学知识、给予心理防护指导,倡导广大职工群众保持理性、平和、积极的心理状态。

  为给职工群众提供触手可及的心理支持服务,区总工会还于2月5日正式开通抗击疫情期间职工心理援助热线,为来电职工提供与本次疫情相关的心理援助服务。6名热线接线人员均拥有心理咨询与治疗相关资质。

  心理援助咨询服务不收取任何费用;每次咨询时间为20-30分钟;心理援助热线会根据疫情发展情况进行相应调整。

  此外,区总工会还计划与大连市心理医院合作,由心理专家组成的工作小组为抗疫一线的医务、警务、社区工作人员提供线上加线下“点对点”心理支持服务,进一步疏导抗疫一线工作人员的心理压力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(顾典)

  摘编自大连高新区总工会

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×