首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连高新区总工会捐赠红外测温安检门为职工筑牢防疫安全屏障

http://www.workercn.cn   2020-02-12 11:15:02   来源:中工网 

  中工网讯 近期,大连高新区众多企业已有序复工复产,职工陆续返岗。为保障广大职工的生命安全和身体健康,助力企业做好复工后的疫情防控工作,根据高新区党工委及大连市总工会安排部署,高新区总工会于近日向辖区内的文思海辉、埃森哲、简柏特、大连华信等企业捐赠了11台红外测温安检门,总价值达66万元。所捐设备已陆续在上述企业楼宇及软件园、腾飞园等职工较为密集区域安装投用。

  抗击疫情期间,戴口罩、测体温成为人们进入公共场所必做的“两件大事”。大连高新区企业分布较为集中,上班早高峰期间办公楼宇入口处人流量较大,前来上班的职工往往会排起长队,等待工作人员手持测温枪逐一进行体温测量。这种方式不仅需要投入大量人力,也增加了人员接触带来的安全风险。“之前我们准备了好多把测温枪,但还是感觉效率不高,测温枪还得需要经常充电。”大连软件园一位物业工作人员说。

  而相比传统的人工测温方式,红外测温安检门更为简便高效,也更加稳定可靠,并且极大减少了人员接触带来的安全风险。当人员通过安检门时,液晶屏幕会快速显示测量温度,若有发热人员设备会自动进行报警,最大限度的为广大企业职工提供防疫安全保障。

  “在返工潮高峰到来前,区总工会为我们企业及时送来了红外测温安检设备用于疫情防控,对我们来说真的是雪中送炭,解决了企业和职工的实际需求。”大连高新区一位企业负责人表示。

  与此同时,高新区总工会还加强了对复工企业疫情防控工作的检查指导,全区各基层工会迅速响应,积极发挥工会组织优势,充分调动广大职工有序参与群防群控,确保企业安全平稳复工复产。(顾典)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×