首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连金普新区总工会“即时倾听”再升级

http://www.workercn.cn   2020-02-19 13:25:17   来源:中工网 

  随着大连金普新区企业的逐步复工,疫情防控进入了新的阶段,此时此刻,理性对待困境的积极应对不可或缺。

  按照国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制要求,各地要在原有心理援助热线的基础上设立应对疫情心理援助热线。为加强特殊时期职工心理健康防护,构筑全方位、全覆盖的抗疫“心”防线,按照大连金普新区党工委的相关部署,大连金普新区总工会联合北师大、北京易普思咨询公司为大连金普新区全体职工量身打造了“心岸·即时倾听”服务,自2月10日起为职工群众及时提供心理健康和心理疏导等方面服务。经过一周的运行,即时倾听服务受到了大连金普新区职工群众的广泛欢迎。为充分满足复工企业职工8小时外的咨询需求,大连金普新区总工会自2月17日起,将“心岸·即时倾听”服务时间从原来的工作日8小时延长至全天候、全天时。与此同时,由大连金普新区卫生健康局与新区教育和文化旅游局共同开通的24小时心理援助热线上线,在全区形成了分层侧重、全面覆盖的心理咨询服务网络。

  “疫情之下,我该如何保护自己和家人?”“总担心自己得了肺炎,我是否敏感过度?”“封闭在家总是情绪低落,我是否得了抑郁症?”无论怎样的问题,“心岸”总能让您心安。为保障职工的个人信息及倾诉内容的私密性,即时倾听服务采取自动转接形式,排除伤害自身或他人的严重危险情况外,不会将上述信息透露给第三方。

  心安才有岸,有岸才心安。工会有心岸,职工心方安。共筑抗疫“心”防线,静待春暖花再开。(刘伟)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×