首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

辽宁启动“送技能进企业”活动

http://www.workercn.cn   2020-06-05 07:02:24   来源:中工网-工人日报 

  工人日报讯(工人日报-中工网记者刘旭)辽宁省总工会2020年“送技能进企业”活动日前在沈阳机床股份公司启动。第一个授课的是全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、辽宁省劳动模范杨广明。

  据了解,今年“送技能进企业”活动集中在装备制造业的车工、铣工、数控车工等10个主要工种。每个工种的培训都根据实际需要设置了相关课程,如加工中心及数控铣床技能的培训内容就包括西门子系统编程与操作、广州数控系统编程与操作等。

  据介绍,根据疫情防控常态化的特殊情况,培训将把工匠人才的绝活录制成视频放到网上,供全省职工学习。此次培训通知自3月下发后,截至目前,已经收到近百家企业的257项培训需求。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×