首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连市总工会发放电子消费券 最高可达3亿元

http://www.workercn.cn   2020-06-18 15:31:26   来源:大连日报 

  大连日报讯(吴庆国 大连新闻传媒集团记者许晓楠)大连全市120余万名职工会员,每人50~300元消费券,预计发券总额最多可达3亿元。日前大连市总工会联合大连市商务局和中国银联大连分公司,在“购物节”期间,组织发动全市有条件的基层工会发放大连市工会会员电子消费券,开展动员引导广大工会会员“积极消费、繁荣市场、促进就业”活动。

  这是大连市总工会继设立5000万元专项防疫资金助力全市疫情防控、复工复产和关心关爱职工后,助力全市经济快速复苏的又一重要举措。此次发放的消费券每张面值额度为50元,基层工会可根据工会经费使用实际情况,为本单位工会会员申购发放50~300元额度的消费券,发放对象为大连市各类机关、企业、事业单位在职的工会会员。

  消费券使用时间从今年5月29日至10月8日,贯穿整个“2020大连购物节·0411消费季”。会员定向消费活动以购物和购买文化体育类产品为主,在工会会员消费券活动特约商户选择中,大连市总工会主要面向受疫情影响严重,工会经费允许开支范围的购物中心、百货商超、连锁便利店、批发市场、农贸市场、社区菜店、书店、花店、影剧院、博物馆、展览馆、体育场馆(可购买比赛门票)等建立工会组织或拟建立工会组织的商户,同时确保商户信用和服务质量。特约商户的报名审核工作正在继续进行中,截至6月15日,第一批报名参加2020大连购物节“工会会员消费券定向消费活动”的特约商户第一组829家审核通过名单出炉,至6月25日第一批特约商户名单面向广大职工会员全部公布。

  “2020大连购物节”期间包含了端午、中秋、国庆3个法定节日。基层工会可以把为职工会员购买三节慰问品与发放会员电子消费券统筹规划,以工会会员电子消费券形式参与“2020大连购物节”消费。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×