首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会新闻 > 正文

大连旅顺口区总工会:会员消费 工会埋单

http://www.workercn.cn   2020-06-23 13:55:43   来源:大连日报 

  大连日报讯(陈鸿霖 大连新闻传媒集团记者许晓楠)前不久,大连苏宁易购销售有限公司旅顺店经理张玲玲一行3人来到旅顺口区总工会把一面绣有“促经济复苏 护企业发展”的锦旗送到区总工会主席费燕凌手中,以感谢区总工会在复工复产、复商复市期间对企业的帮助。

  为缓解新冠疫情对实体经济的冲击,落实中央指示精神,切实助力经济复苏,彰显工会在助力复工复产中的积极作为,旅顺口区总工会拿出“真金白银”,于4月初启动了全新升级版的“工会大集嘉年华、拥抱春天欢乐购”大型系列活动,吸引广大消费者走出家门,让广大商家和职工会员得到实惠,进一步恢复和提振消费市场活力。

  如果你是一名工会会员,进入活动商家店面消费任意金额,就有机会获得“工会幸运星”“工会宝贝”“工会锦鲤”,获得免单资格。第一阶段“会员消费,工会埋单”活动一经推出就吸引了广大商家和会员职工的广泛关注,仅用8天时间,旅顺口区总工会成功招募到214家商户参与,其中110家商户借势提出建会申请,加入工会组织,涵盖百货超市、餐饮酒店、影剧文化、体育运动、旅游景点、法律服务、美容美发、交通服务等多个服务会员职工生产生活的企业和商户。

  第一阶段参与消费会员达2200人,有820名消费者在参加活动的过程中现场入会成为了会员。据统计,第一阶段参与活动的会员直接带动消费总额达92万元,区总工会共拿出35000元奖励补贴资金,惠及316名会员职工。

  在此基础上,区总工会再度发力,将经济消费与心理健康有机结合,推出第二阶段“会员消费、工‘惠’补贴”活动,联合中国工商银行大连旅顺口支行,为消费会员送出“满额减”、“随机立减”优惠券及“线上答题送豪礼”等多种优惠。通过经济惠补,精神上关爱,更深层次地拉动消费,繁荣市场,稳定就业,助力旅顺恢复正常生活秩序。

  目前参与活动的本地商家有240多户,已惠及职工2万余人次,会员直接消费近300万元,让全区工会会员切实获得实惠,产生了积极的社会反响。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×