首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 大连视觉 > 正文

我们一起“苗苗苗”

http://www.workercn.cn   2021-04-26 09:51:18   来源:大连日报 

  原标题:伸出一臂 众志成城(引题)

  我们一起“苗苗苗”(主题)

  大连新闻传媒集团记者于艳新

  大连沙河口区星海湾街道玉华社区扎实开展社区疫苗接种工作。结合网格化管理,社区线上线下“双管齐下”精细化开展宣传动员。在线上,利用微信群、朋友圈等网络平台,向全体辖区居民宣传《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》、《新冠疫苗接种倡议书》等信息;在线下,社区工作者携手楼长、党员志愿者进企业访居民,张贴发放疫苗接种信息卡、走街串巷播放“疫苗科普小喇叭”等方式,广泛组织发动宣传科学防疫、科学接种。特别是针对60岁以上老年群体及对疫苗接种存在认识误区的居民,网格员广泛宣传自身接种经历,第一时间消除百姓安全顾虑。为方便辖区居民群众预约接种疫苗,第一时间获得接种信息,玉华社区利用预约登记二维码、玉华社区党员一家亲微信群等,将预约、宣传工作智慧化;社区党员、工作者、网格员,每天扎根一线,通过电话访问、上门服务等方式,了解居民接种意愿,询问未接种原因。针对年龄大想要接种却不会使用智能手机的居民,社区主动协助预约,将接种工作日常化。

在西岗区体育馆接种现场,训练有素的医护人员正在为市民接种疫苗。

“疫情未远离 疫苗护健康”的宣传海报醒目贴挂在入口处。

医护人员引导市民前往疫苗接种区。

接种现场秩序井然,一直有工作人员进行引导。

  一手抓疫苗接种、一手抓常态化疫情防控,做好一方平安的守护者。4月11日起,西岗区白云街道、社区全体工作人员利用休息日,加班加点进行入户宣传、统计工作。街道班子成员深入包保社区指导,通过张贴通告、入户走访、微信群转发等“线上”“线下”相结合的方式,积极鼓励具备接种条件的人群接种。与此同时,白云街道全面贯彻落实常态化疫情防控检视工作制度,实现检视内容动态统计监管,扎实做好每日检视工作,组织辖区八个社区指派专人负责系统信息录入检视和日常维护工作,严格按照要求开展工作,每日按时填报防疫检视系统。为做好商贸流通领域企业疫情防控和检视工作,积极组织辖区内的洗浴、美容、按摩足道及酒吧等场所注册检视系统并每日登录填报。同时,每周对药房购买退热类、抗病毒类药品人员进行上门核查,劝导发热人员去医院门诊就诊。

刚刚接种完疫苗的市民。

接种疫苗之前医护人员仔细认真地为市民进行基本信息的登记工作。

完成接种的市民需要到留观区观察30分钟,没有出现异常反应才能离开接种点。

  数字虽然看起来简单,却是大连行动力最直接的证明。据统计,自4月20日开展全民疫苗接种以来,大连市已连续三日日均接种能力均达到或超过20万剂次。截至4月23日,全市新冠疫苗累计接种1213083人,1577267剂次。全市到6月底前将完成300万人(600万剂次)、12月底前将完成578.2万人(1156.4万剂次)的接种目标。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×