首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 大连视觉 > 正文

穿越半个多世纪依然道不尽的“焦裕禄”

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:57:56   来源:大连日报 

“人民呼唤焦裕禄”展览现场。

  从上世纪60年代开始,一个人的名字便响彻神州大地。他,就是“党的好干部”“人民的好公仆”“县委书记的好榜样”——焦裕禄。

  今天,“焦裕禄精神”仍然在人们心中薪火传承。是什么原因使这种精神能够穿越半个多世纪中国社会的巨大变迁,依然赢得亿万人民的崇敬?是什么力量,让这个县委书记的事迹历经一个国家波澜壮阔的岁月转换,依然烙下不朽的精神年轮?在刚刚结束的由大连市公共文化服务中心主办,大连博物馆、河南博物院承办的“人民呼唤焦裕禄”展览中,我们能找到答案。

  本次展览是“人民呼唤焦裕禄”展在全国巡展的首站,也是大连博物馆继“足迹——焦裕禄在大连”展之后举办的又一个焦裕禄专题展。展览以近200件焦裕禄文物为依托,结合图片、场景等,为人们呈现出更为完整的焦裕禄形象。

“人民呼唤焦裕禄”展览海报。

焦裕禄与兰考泡桐树的合影定格在历史的画册里。

1 2 3 共3页

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×