首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 大连视觉 > 正文

全力奋战在大连疫情防治一线

http://www.workercn.cn   2020-08-06 15:17:10   来源:大连日报 

  7月22日,大连再次新增本地新冠肺炎确诊病例,立即进入疫情防控“战时”状态。连日来,大连疫情防控工作得到了党中央、国务院亲切关怀与正确指导。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲赴大连指导疫情防控工作,提出“五个刻不容缓”和“八项工作要求”;国家卫生健康委主任马晓伟第一时间赶赴大连部署防控工作,提出符合大连实际的防控策略;省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、代省长刘宁迅速对疫情态势作出判断,对疫情防控提出明确要求,并派出副省长卢柯担任组长的工作指导组进驻大连,指导帮助大连市科学、有序、有效处置疫情。大连市各项措施有序有效推进,防控成果初步显现。省委、省政府统筹调动全省资源举全省之力支援大连。国家专家组、省工作指导组和大连市联手联动,合力解决疫情防控的重点问题和关键环节。目前,已有320余位国家、省专家及专业人员全力奋战在大连疫情防治一线。国家专家组、省工作指导组夜以继日、不辞辛苦,倾囊传授,倾情支援,为大连市疫情防控提供了有力的技术支撑和保障。

  统筹全省多方力量,快速提升核酸检测能力

  7月22日,大连市发生疫情后,按照省委、省政府的总体部署要求,省卫生健康委迅即行动,统筹全省多方力量,快速提升大连市核酸检测能力,做好大规模人群筛查应对准备。紧急抽调全省13个市和3家省属医疗卫生机构组建16支167人核酸应急检测支援队伍,明确了联络机制和支援关系,要求迅速部署、迅速到位、迅速形成战斗力。仅用5小时,167人、32套检测设备、近10万人次试剂盒全部集结组织到位,分别向大连“挺进”。这是一支支由具有丰富检测经验人员组成的支援队伍,队员均是所在单位的精兵强将、骨干精英,有的队员刚从北京支援回来,代表着辽宁省核酸检测力量的最高水平。截至7月25日下午,他们陆续抵达大连,混合编组到大连16家医疗机构的实验室,共同开展核酸检测工作。

  省新冠病毒核酸检测专家组组长、中国医科大学附属盛京医院检验科主任刘勇介绍,实验室24小时不休,轮班作战,每名队员需要穿着全套防护装备,很多队员每天工作至少12小时,不能喝水、吃饭、上厕所,汗水浸透了衣衫,防护口罩压红了脸庞……短时间内将大连核酸检测能力翻一番。截至目前,累计完成超过60万人份样本检测任务,并实现了零差错。

支援大连的核酸检测人员在登记样本信息。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×