首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 大连视觉 > 正文

贝尼特斯:带着“野心”去赢得比赛

http://www.workercn.cn   2020-07-17 15:50:24   来源:大连日报 

  随着中超联赛开赛步伐的临近,大连人队目前正屯兵大连人青训基地紧锣密鼓地做着最后的准备。昨日是“入伏”的第一天,此前一直封闭训练的大连人队也选择这一天作为媒体开放日,球队今年首次在媒体面前集体亮相。由于今日与同省兄弟球队沈阳城市建设之间有一场热身赛要打,加之天气闷热,大连人队的这堂公开课内容安排得非常紧凑,甚至有的记者连新球员都没认全,训练就结束了。面对即将到来的新赛季,大连人队主帅贝尼特斯在接受采访时表示:“新赛季,我们将带着胜利的信念,去面对每个对手!”

贝尼特斯在训练中指导球员。 大连新闻传媒集团记者杨大伟 摄

  用职业精神克服困难

  记者:中超联赛即将开始,今年的赛程和赛制与以往大不相同,对此,您怎么看?

  贝帅:大家都知道这是一个特殊的时期,我们需要去适应,在短期之内打这么多比赛,需要整个团队来克服它。我们这个工作团队、教练组具有一周双赛的经验,他们会把经验传授给我们的球员,来打好密集的比赛。最主要的一点是大家都非常职业,比赛后他们都能照顾好自己的身体,及时恢复。思想上要有这种坚持的决心和欲望,带着这样的野心去赢得每一场比赛,这样就很难会有疲劳的感觉。

  记者:欧洲联赛已经开赛,他们在疫情影响下的比赛对中超联赛有什么借鉴?

  贝帅:我们现在已经训练了很长一段时间,现在队员们体能上已经准备好了,但思想上还具有一些挑战。我会跟我的球员说思想上也要准备好,一起克服困难,之前的训练都做得很不错,我们已经准备好了,希望能在球场上展现出我们的风采。

  记者:因为疫情,今年的准备期比较长,联赛马上开始,大连人队准备好了吗?

  贝帅:我们一直在按照自己的想法进行训练,3个月也进行了体能、力量等相关的测试,球队的情况越来越好。当然,有时候不可避免有的球员状态不是很好,对于整个团队来说,我们已经准备好了。赛后,如果能赢,我说的就都是对的,如果输了,我可能说错了,我希望我们说的都是对的。

  小组对手强但有自信

  记者:今年的中超是分组比赛,大连人所在的小组公认是比较强的,对于这个分组有怎样的看法?

  贝帅:分组情况已经定了,我们这个组实力很强,但我们有足够的自信。至于能有多少场比赛可以赢下来,我们的位置和排名会是怎样,现在都是未知数。但是对于我的球员来说,每场比赛,不管面对什么样的对手,我们都会带着必胜的信念去面对每一个对手,全力赢下比赛。

  年轻球员要有竞技欲望

  记者:今年大连人队引进了很多年轻球员,这些年轻球员能否顶上此前老队员的位置?

  贝帅:我刚来的时候,已经对球队进行了一些分析,对中超联赛以及中国足球整体情况也做了分析。在中超联赛登场,是年轻球员成长和发展的一个过程,需要给年轻球员机会。他们的机会来自于在有经验的球员身边学习,在有经验的球员和年轻球员相结合的情况下会取得更大的成功。劳尔17岁就完成了在皇马的首秀、库蒂尼奥在国际米兰首次登场也只有18岁、鲁尼在埃弗顿登场是17岁、利物浦2005年拿欧冠时杰拉德也只有25岁。在中国,马龙24岁就拿到了乒乓球世界冠军,丁俊辉16岁时就已经扬名世界斯诺克赛场。作为年轻球员,他们要有登场的欲望,要有对胜利饥渴的感觉。希望我们的老队员能够更多的去帮助年轻球员,传递给年轻球员信心。大连是个足球城,作为大连球队,之前已经取得过辉煌的成绩,我们也很确定我们有这种有经验的球员,当时夺冠那批球员在那时也很年轻,所以希望我们现在的年轻球员也能同样做到。我们大连人俱乐部身后的万达集团也有这样雄伟的计划,包括许多当地的孩子们也想踢足球,不管年龄怎样,作为一个团队还是希望他们能够更好地合作。

  记者:接下来,球队在转会市场上还有动作吗?

  贝帅:我们现有的球员都非常努力地训练。大家都知道,在中国的转会市场上,很难签到最好的球员,这就是为什么我们的计划需要时间来完成。我们要让现有的球员尽快提升、快速成长。有孩子的人都知道,教育孩子需要时间,只是希望我们能够把时间缩短,更快地来完成。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×