首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连青年系列思政公开课暨“寻访大连红色地标”打卡活动启动

http://www.workercn.cn   2021-04-26 09:37:39   来源:大连日报 

  原标题:“感知100年·信仰正青春”(引题)

  大连青年系列思政公开课暨“寻访大连红色地标”打卡活动启动(主题)

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)为庆祝建党100周年,4月24日,团市委、大连新闻传媒集团启动“感知100年·信仰正青春”大连青年系列思政公开课暨“寻访大连红色地标”打卡活动。首场宣讲活动以“永远的火红年代”为主题,大连青年讲师团讲师高一涵、刘鹏飞现场宣讲,曾担任原五二三厂宣传部部长的唐世珍老人、市发展改革委发展规划处副处长宋欣茹作为访谈嘉宾应邀参加活动,各界青年代表现场聆听。该活动将于5月4日在大连电视台新闻综合频道播出。

  作为红色地标打卡第一站,活动在吴运铎广场拉开帷幕。在鲜红的党旗和吴运铎雕像前,77岁的唐世珍老人讲述了在吴运铎“把一切献给党”精神的感召下,大连军工人用生命和青春热血为那个火红的岁月书写的壮丽诗篇,并激励当代青年在吴运铎身上找到属于自己的时代映照,将之转化为确定人生历史坐标和担负起属于自身时代使命的自觉和主动。

  为引导青年进一步了解城市发展蓝图,明确责任使命,把握发展机遇,活动设计了青年对话“十四五”环节。宋欣茹在市规划展示中心解读了大连“十四五”规划,并就青年“开放创新之都,浪漫海湾名城”未来将如何体现、人才发展、智慧生活、时尚生活等方面的提问予以解答。青年们纷纷表示,通过了解大连“十三五”期间攻坚克难取得的成就,对大连“十四五”时期的高质量发展满怀信心,并将铭记吴运铎精神,为新时代大连“两先区”高质量发展砥砺奋斗,贡献青春力量。

  此后,团市委、大连新闻传媒集团将陆续推出系列主题思政公开课,组织大连青年讲师团讲师、有关领域专家学者、优秀青年代表通过不同视角、多种形式带领青少年感知党、认同党、追随党,并将按照大连市委宣传部、市委党史研究室共同推出的百个革命遗址遗迹,组织团员青年开展“游学”“打卡”等实践活动,引导广大青少年厚植爱国主义情怀,让红色基因代代相传。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×