首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连市启动“营商环境指标全面优化年”活动

http://www.workercn.cn   2021-04-26 07:39:30   来源:大连日报 

  原标题:大连市启动“营商环境指标全面优化年”活动

  大连日报讯(达赢轩 大连新闻传媒集团记者许晓楠)近日,大连市营商环境建设工作领导小组办公室印发《关于开展“营商环境指标全面优化年”活动方案》,在全市开展“营商环境指标全面优化年”活动 ,充分发挥营商环境评价对优化营商环境的引领和推动作用,促进各项营商环境指标优化提升,打造大连一流营商环境。

  活动以落实“一张图表”、把握“两个原则”、开展“三个活动”的“123”任务模式为主要内容,推动各指标任务落细落实落地。“一张图表”即落实大连市《营商环境评价指标问题整改提升时间表路线图》,并不断整改优化。“两个原则”即把握营商环境评价18项指标“谁牵头,谁负责”原则,把握问题导向原则。各指标牵头单位组织实施牵头指标的对标整改优化工作,各指标责任单位积极协同,聚焦企业和群众办事创业的痛点、堵点、难点问题,查找根源并有针对性地提出改进措施,增强企业和群众的获得感和满意度。“三个活动”即开展营商环境参评活动,按照国家和省营商环境评价时间安排做好参评各项准备工作,并以此为契机持续推动各指标全面优化;开展对标对表活动。主动对标对表先进地区,认真研究《中国营商环境报告2020》,复制推广典型经验做法,并结合实际不断改进举措,真正实现便民利企;开展创新探索活动,鼓励支持全市各地区各部门各单位积极探索原创性、差异化的优化营商环境具体措施,推动各指标领域不断创新做法及改革亮点。

  大连市将通过此次活动,在全市重要领域和关键环节改革取得新突破,实现全市营商环境指标整体大幅提升。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×