首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 辽东新闻 > 正文

第十二届“大连读书季”即将全面开启

http://www.workercn.cn   2021-04-21 13:49:58   来源:大连日报 

  原标题:第十二届“大连读书季”即将全面开启

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)4月23日,由大连市委宣传部、市文明办、市教育局、市文旅局、大连新闻传媒集团和市公共文化服务中心联合主办的第十二届“大连读书季”即将全面开启。

  第十二届“大连读书季”将认真贯彻落实中宣部关于促进全民阅读工作的新要求,以“阅百年奋斗历程 享文明书香大连”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,紧密结合党史学习教育,重点突出未成年人等群体阅读权益,围绕建设文明书香大连,开展丰富多彩的阅读活动,大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  与以往相比,本届阅读节主题更加鲜明突出。全市各单位、各部门、各系统、各县(市)区精心组织,通过线上线下联动方式,共同推出五大类200多项阅读交流、阅读服务和阅读推广活动,在全市范围内传播阅读理念,激发阅读热情。利用“学习强国”“线上图书馆”等平台,开展内容引领阅读活动,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别关注未成年人阅读、亲子阅读、家庭阅读等,着重保障少年儿童及其他特殊群体的阅读权益,开展“书说红色百年·奋力逐梦辉煌”“与书为伴·共创明天” “七彩绘本·照亮童年”“童心向党·礼赞百年华诞”“绘本大连”亲子阅读项目等活动。组织“重温党史 赞颂党恩 奋斗新时代”“读百家经典、做幸福教师”“阅见南山”“书香滨城·我爱阅读” “创建学习型组织,争做知识型职工” “书香地铁”以及2021年全市图书馆系列读书活动等,针对不同阅读群体,开展公益阅读推广活动。本届读书季还将结合新时代文明实践中心、中小学校、公共图书馆、农家(社区)书屋、城市书房、实体书店等各类公共设施和阅读空间,深入开展主题阅读、读书征文、经典诵读、线上文化讲座等活动。

  4月23日“世界读书日”当天,本届读书季将在大连城市音乐馆举办线上开幕式,通过大连云APP网络和都市广播电台进行网络、广播双平台直播,正式启动第十二届“大连读书季”。同时推出本届读书季全天首发活动——“423不间断阅读直播”,直播中都市广播所有主持人接力主持,邀请各领域阅读的优秀代表,以阅读为题展示阅读的魅力,423分钟全程通过抖音、快手与广大网友见面。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×