首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 辽东新闻 > 正文

第十九届大连国际徒步大会定于5月15日、16日举行

http://www.workercn.cn   2021-04-20 13:57:03   来源:大连日报 

  原标题:第十九届大连国际徒步大会定于5月15日、16日举行

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者宋朝燕)昨日,大连市人民政府办公室召开第十九届大连国际徒步大会新闻发布会,明确本届徒步大会将于今年5月15日、16日在星海广场举行。市徒步协会主席郑全肃在发布辞中表示,今年是中国共产党成立100周年,大会将围绕“奋斗百年路 启航新征程”这一主题,在徒步大会整体设计上加入党史和革命传统教育元素。目前,各项准备工作正在有条不紊地推进中。

  一个主会场 三个分会场

  本届大会设立1个主会场,3个分会场。主会场设在星海广场、星海公园及滨海路沿线,5月15日安排30公里、20公里、5公里徒步活动,5月16日安排20公里、10公里、5公里徒步活动,如遇雨天照常进行。普兰店区分会场设在普兰店区海湾广场,活动于5月15日举行。金石滩分会场设在金石滩国家旅游度假区海滨公园,活动于5月16日举行。甘井子区分会场设在金龙寺国家森林公园,活动于5月23日举行。

  线上报名今日启动

  本届大会报名方式分线上、线下两种。线上报名工作于4月20日正式启动,主会场分会场同时进行。报名有两种途径:一是登录大连市徒步协会的官方网站(www.dlwalking.com);二是登录手机端“大连徒步”微信公众平台。线下报名通道将于5月5日开通,无法实现网上报名的徒步爱好者可前往线下报名点报名。《徒步手册》领取点共计50余处,遍布市内各区,最大程度方便徒步者领取,线下报名点及《徒步手册》领取点可在大连市徒步协会的官方网站查询。

  本着尽可能减少徒步者负担的原则,报名参加大会的徒步者每人只收取5元工本费,费用中包含《徒步手册》、活动保险等。《徒步手册》以活动须知、徒步线路等信息为主。《徒步证书》为盖章专用证书,需要一次性购买,可使用10年。需要注意的是,为保证徒步者的安全,参与本届徒步大会的全体人员实行实名制,未报名或报名后未持有《徒步手册》者,谢绝参与活动。

  全力做好各项保障工作

  本届徒步大会在疫情防控保障方面科学严谨,要求徒步爱好者须接受体温检测、佩戴口罩、徒步期间人与人间距不得低于1米、省内及外省各市的社会团体及个人参与活动时必须提前报备、徒步人群严禁聚餐(确需用餐每组人数不得超过10人)等。

  每条徒步路线沿途均设置饮水点、卫生间、救护站、爱心救援车等点位,为参与活动的广大群众及徒步爱好者提供保障。此外,为增强大会参与性,丰富大会活动内容,本届大会还将推出最美徒步人、最美笑脸等评选活动。

  郑全肃说,第十九届大连国际徒步大会我们将以更加积极饱满的热情,秉承“和平、健康、交流”的宗旨,以“奋斗百年路 启航新征程”作为今年徒步大会的主题,在徒步大会中凸显爱党爱国爱家园的主题元素,全力保证组织工作无遗漏,落实指示无偏差;同时加大宣传力度,广泛普及全民健身理念,提高群众参与全民健身运动的热情,做好城市宣传工作,向世界展示大连城市风貌与城市品质。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×