首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连市第17届国际登楼大赛举行

http://www.workercn.cn   2021-04-19 16:00:58   来源:大连日报 

  原标题:大连市第17届国际登楼大赛举行

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者徐媛媛)已成功举办过16年的大连市全民健身品牌活动,2021年大连市第17届“大连富力中心杯”亲海垂直马拉松国际登楼大赛,4月17日在大连富力中心大厦举行。本项赛事是我市每年元旦举办的传统活动之一,但今年受疫情影响,比赛延迟至今,昨日的登楼大赛仍有来自国内外的800余名选手参与其中。

登楼大赛发令瞬间。大连市登山协会提供

  第17届大连市国际登楼大赛由大连市体育局、大连市体育总会主办,大连市登山协会承办。今年比赛移师新场地大连富力中心大厦,大厦位于东港金融商务区,高度为206.6米,比赛赛道为环绕大厦路跑及攀登1555级台阶(44层)。今年登楼大赛分个人组、团队组、家庭组、情侣组共计4个组别,组别的细分给更多喜欢登楼的市民提供了运动机会,同时也增添了比赛的乐趣、增强了团结协作的团队意识。经过90分钟的比赛,来自山东青岛的臧云海以8分48秒的成绩获得男子个人组冠军,来自辽阳的尚乐以11分01秒的成绩获女子个人组冠军。

  大连国际登楼大赛在国内垂直马拉松赛领域有着很高知名度,赛事活动起步早,已连续举办17年,政府对比赛重视支持,群众参与热情高。并且随着城市建设发展,大连有条件办赛的大厦越来越多,硬件设施完善,给运动员提供了更加安全舒适的比赛环境。今年更是吸引了国内外20多个地区的运动员参加,其中不乏国内垂直马拉松高手和外国登楼爱好者。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×