首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连全力做好高校学生在连和离连服务保障

http://www.workercn.cn   2021-01-13 15:01:28   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者杨丽娟)记者1月12日从大连市疫情防控工作新闻发布会上获悉,大连市全力做好校园封闭期间在连高校服务保障,在疫情防控形势明显好转情况下,制定高校放假离校标准和服务保障措施,计划从1月中旬开始启动低风险地区在连高校学生寒假离校工作。

  疫情发生后,在连高校认真落实国家、省、市疫情防控各项工作要求,实施校园封闭管理。省、市防指成立了工作专班,从思想引领到生活以及防疫物资供应等方面全力做好服务保障,按需求向部分高校投放市级储备肉,对接16个蔬菜种植基地,保障学校食堂价格稳定;免费配送108万只口罩和防疫物资,满足学校防疫需求。

  随着疫情得到全面有效控制,大连市对高校2021年寒假放假工作进行周密安排部署,根据疫情防控大局和高校防疫实际需要,制定严格的工作标准、工作程序,压实工作责任,审慎评估风险。在连高校在满足大连市防指制定的离校标准后,向属地防指提出放假申请,市防指教育组会同防疫、交通等部门进行各方面综合分析、研判,对达到放假离校标准的报市防指批准后组织实施。计划从1月中旬开始启动低风险地区在连高校学生寒假离校工作,组织学生错时错峰、安全有序、分期分批离校离连。位于中风险地区的高校,在所在区降为低风险后落实市防指离校要求并经市防指批准后,有序安排离校。

  为保障学生安全顺利返乡,大连市由多部门组成工作专班,协调铁路部门和航空公司增加运力,协调卫健部门提前48小时为学生做核酸检测,要求各学校安排专车点对点送机送站,对家处中高风险区或在封闭管控区域内、不能返乡的学生,暂时留校,待解封后由学校有序组织其安全返乡;对暂时不能离校、假期留校的学生以及外国留学生,由高校制定留校学生安置方案,为其提供学习、工作、生活条件保障,并严格遵守属地防疫措施。

  在当天的发布会上,记者获悉,大连市已连续9天有患者治愈出院,全市累计56名患者治愈出院,超本次疫情患者总数的2/3。大连市将继续抓好社会面和重点场所防控工作,全面强化公共交通工具乘用规范,大力开展爱国卫生运动,全面加强城乡环境卫生整治,坚决筑牢全民抗疫的钢铁防线。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×