首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连坚持精准施治 新冠肺炎患者陆续治愈出院

http://www.workercn.cn   2021-01-07 09:05:41   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者杨少明)1月6日,记者从大连市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,按照省委、省政府部署要求,大连市始终将保障市民群众身体健康和生命安全作为抗击疫情的首要使命,科学救治、多措并举,尽早尽快尽全力治愈患者。目前全市累计有12个确诊病例和9个无症状感染者,共计21名患者出院。

  截至1月5日24时,大连市累计报告新冠肺炎确诊病例51例,实施医学观察的本地无症状感染者31例。

  疫情发生以来,大连市坚持“生命至上、人民至上”,严格落实“四早”“四集中”要求,依靠专家、集中资源,千方百计救治患者。由国家、省、市有关专家在连搭建医疗、护理、院感的整建制管理团队,进驻省集中救治大连中心——大连市第六人民医院,进行每日常规会诊查房和特殊病人随时会诊,对每一名患者开展“一人一案一策”分析研判,依据诊疗方案科学施治,采用中西医结合,提前有效干预。

  此次疫情,在救治中心治疗的新冠肺炎患者中有70岁以上的患者5例;14岁以下患者6例,最小的3个月;还有剖宫产产妇。针对这些特殊患者,大连市进一步强化护理管理,注重细节诊治,注重多学科融合,多人多团队协作,充分发挥诊疗团队的整体作用,让这些患者得到及时有效的治疗。

  其中,年龄最大的确诊患者刘某已88岁高龄,患有合并高血压、脑中风等多种基础疾病,抵抗力差,病情控制难度大。经治疗团队的精心治疗和护理,老人病情逐渐好转,连续两次核酸检测结果呈阴性,于1月5日顺利出院。

  据了解,1月3日3例确诊病例和1例无症状感染者出院后,大连市每日都有患者治愈出院的消息。出院后,确诊病例将继续在定点医院进行14天隔离医学观察。无症状感染者将继续在隔离医学观察场所进行14天的医学观察。

  下一步,在专家组的全力指导下,大连将继续实行精准施治手段,坚持中西医结合,用一切办法提高患者的治愈率,让患者能够尽早健康、平安地回归正常生活。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×