首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连全力为封闭管控区域提供优质医疗服务

http://www.workercn.cn   2021-01-06 10:43:44   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者杨少明)1月5日,记者从大连市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为保障隔离封闭管控区域人员的医疗服务,大连统筹调度全市医疗资源,在确保防控安全的同时,着力从程序、资源、管理等方面解决隔离管控人员看病就医实际问题。

  截至1月4日24时,大连市累计报告新冠肺炎确诊病例50例,实施医学观察的本地无症状感染者31例。目前累计7例确诊患者、6例无症状感染者出院。

  为规范封闭管控区域人员的救治程序,明确各方职责,大连市要求对发生一般疾病的隔离管控人员,由集中隔离点医生或社区医生予以基本治疗;无法在隔离场所治疗的,原则上在管控区域内的指定医院就医;确需到管控区域外就医的,除急危重症外,需经集中隔离点医生或社区医生评估后,“点对点”送诊至定点收治医疗机构,诊疗完成后由社区工作人员协调车辆“点对点”接回。

  严格落实医疗机构首诊负责制,大连市指定金州区第一人民医院和金州区中医医院为金普新区5个街道管控区域内医疗救治定点医院。统筹做好隔离管控区域患者管理,保证急危重症患者的及时诊治,需要到管控区域外诊治的患者,由120转运至管控区域外有收治能力的医院。截至目前,全市各医院共接诊隔离管控区域患者965人次,为隔离管控区域患者手术21台次,隔离管控区域产妇生产10例。

  对于管控区域血液透析、肿瘤放化疗等患者,大连市组织相关医疗机构在专用病区和隔离病房收治部分病人,对其他能确保安全的患者实行“点对点”接送诊疗服务。目前,金普新区5个封闭管控街道内316名需要定期血液透析的患者全部收入院透析治疗,其中16名重点关注患者在隔离病房单人单间床旁血滤治疗;开放一个病区专门收治需要定期化疗患者。

  为保障其他区域隔离管控人员及时就医,大连市组织调配8个新冠防控转运车组、12个救护车组,由市急救中心统一指挥。疫情发生以来,361人次获得转运就诊。与此同时,大连市加大对金普新区核心管控圈和封闭管控圈的核酸筛查力度。目前金普新区友谊、先进、拥政、光中和站前5个街道的封闭管控圈已完成5轮核酸检测,核心管控圈区域完成6轮核酸检测。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×