首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连首家智慧餐厅运营

http://www.workercn.cn   2020-11-18 15:18:19   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)餐厅里没有厨师操作,只有一排排智能炒锅,再装入已经洗净的蔬菜、肉鱼以及调料的净菜盒后,就可以自己炒菜,水、油等也是它们按一定配比添加,几分钟后菜就做好了,味道竟然不输大厨。近日,大连市西岗区人工智能应用示范点正式揭牌,大连首家智慧餐厅人工智能应用场景落地。

  记者在这家智慧餐厅超小厨里看到,厨房里并不像一般餐厅那样有很多厨师在做饭,而只是有几名帮厨的工作人员,他们只需要负责给智能炒锅添加净菜盒和刷锅洗碗。在炒锅上放置净菜盒后,将一张带有该道菜的二维码贴近炒锅扫码处,炒锅就像接到命令了一样,开始工作。它准确控制食材投放顺序、时间,自动控制锅内温度,保持无烟状态,并控制时间精准到秒。需要加油、加水时,同样不用人工操作,自动添加,并模仿人工炒制手法,以此保证菜的口感。一般炒菜只要几分钟时间,炖菜也只需十几分钟。

  据了解,智慧餐厅也可走进百姓家庭,餐厅旁边配有配送便利店,顾客取走预约好的净菜盒后,放在家里的炒锅上,用手机上相应的软件就可以实现自动炒菜了。

  西岗区科技和工业信息化局负责人介绍,打造以AI生态为主的技术餐饮平台,不仅会为大连的餐饮行业、学校、工厂楼宇提供技术、资源和服务,为传统行业和领域赋能,还将发挥平台在人工智能的技术优势,加快推进新产品、新技术、新项目研发、应用与落地。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×