首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连市将持续开展“保良减污”行动

http://www.workercn.cn   2020-11-18 15:14:21   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)记者从大连市生态环境局大气环境与应对气候变化处获悉,11月15日至17日,大连市出现污染天气,而秋冬季恰恰是雾霾的高发季,针对近日及未来可能出现的污染天气,为进一步强化各项大气污染防治举措,推动环境质量积极改善,大连市将持续开展“保良减污”行动。

  大连市蓝天办10月末即印发《大连市2020-2021年秋冬季大气污染防治工作方案》,明确采取30项措施全面加强对燃煤污染、工业污染、移动源污染、扬尘污染管控,妥善应对重污染天气,确保完成年度环境空气质量目标任务,力争将重污染天气控制在4天以内。市生态环境局针对达不到重污染天气启动条件但可能出现轻度、中度污染日的情况,开展“保良减污”执法检查,当全市AQI实时达到100以上时,市生态环境保护综合行政执法队强化对燃煤锅炉、涉挥发性有机物企业等各类污染源的执法检查。11月15日至16日,全市共出动执法人员80人次,执法车辆37台次,检查供暖企业等重点大气污染源62家。

  大连市生态环境局还建议社会公众及大气污染物排放单位,遇污染天气,应自觉采取措施,注意健康防护,减少污染排放。空调温度调低2℃至4℃,选择公共交通或电动交通等绿色方式出行,暂停露天大规模群众活动,加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,排污单位控制污染工序生产减少污染物排放。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×