首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连线上“医保贷”累计发放近亿元

http://www.workercn.cn   2020-11-17 15:56:17   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)“多亏了大连市的好政策,无抵押、利率只有4%,短短几个小时银行的贷款就到账了,大大缓解了我们的资金周转压力!”大连某基层医疗机构负责人张先生说。受疫情影响,他们医疗机构的收入明显下滑,一度陷入了困境。正当他们一筹莫展时,大连市医疗保障局会同金融机构及时推出了“医保贷”,解决了他们的燃眉之急,张先生通过线上方式办理了24.7万元贷款。

  从今年4月起,大连市相继推出两项专属金融服务:“医保贷”和“参保人e保贷”。截至目前,农业银行大连分行、中国银行大连分行、交通银行大连分行、招商银行大连分行、工商银行大连分行5家银行共为108家定点医药机构及278名参保人员成功发放贷款9547万元,及时解决了医药医疗机构在资金周转需求方面的后顾之忧。

  据了解,“医保贷”是大连首个助力定点医药医疗机构复工复产的专属金融服务,大连市医保局联合商业银行为医保结算稳定且履约记录良好的定点医药机构提供低利率、无抵押、免担保的信用贷款,满足企业复工复产的融资需求。“医保贷”可实现批量化、线上化、自动化运行,整个过程实行闭环管理、数据脱敏和单次授权单次查询,确保了数据和资金流转安全。“参保人e保贷”则为收入受到阶段性影响且有现实就医购药等基本民生需求的参保人员提供贷款服务,缓解参保人员资金周转压力。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×