首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连新增5家职业技能公共实训基地

http://www.workercn.cn   2020-11-13 15:54:55   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)记者11月12日从大连市人社局了解到,大连机车技师学院、香港蒙妮坦大连美容美发学院、大连机床集团职业培训中心、大连地铁集团有限公司、大连汽车职业技术学院5家单位被评为职业技能公共实训基地。

  为加强技能人才队伍建设,2016年起,大连市开展职业技能公共实训基地评选工作,每两年评选一次。截至目前,全市已评选市级职业技能公共实训基地14家,可开展高技能人才实训项目87个,累计实训技能人才突破1万人次,为大连市高技能人才队伍建设作出了贡献。

  各职业技能公共实训基地发挥公共性、公益性、示范性作用,以院校为主建设的实训基地,逐步与实训专业对口的企业联合;以企业为主建立的实训基地,逐步与实训专业对口的大学院校联合,向国家提倡的建立产教融合的公共实训方向发展,提高公共实训基地建设质量,面向企业、院校和社会广泛开展高质量的公共实训,为大连市技能人才队伍建设作出贡献。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×