首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连市博物馆联盟成立

http://www.workercn.cn   2020-11-13 15:30:36   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者赵乃林)11月11日,大连市博物馆联盟(论坛)成立大会暨第一次联盟成员会议在大连国际会议中心召开,61家联盟成员单位的100余位馆长和专家学者参加会议。

  大连市博物馆联盟(论坛)是由大连市委宣传部指导,大连市公共文化服务中心倡议发起,大连地区61家博物馆、美术馆、展览馆、艺术馆、纪念馆、科技馆及相关文博机构成立的公益性联合体。组建大连市博物馆联盟(论坛),旨在树立“立足城市辐射周边,依靠场馆又跳出场馆”的科学发展思维,进一步优化大连国有与非国有文博机构间“资源相系、横纵相通、文化相融”的社会效能水准,统筹做好大连市各类文博机构间的和谐共享、优势互补工作,整合大连地区丰厚、优质的历史文化资源,营造各机构间互利、互信、互惠、互通的良好合作氛围,为大连地区文化繁荣、文旅融合创新发展注入强劲动力。

  成立大会上,审议通过了《大连市博物馆联盟(论坛)章程》,发布了联盟标识和吉祥物。联盟下一步将推出“博物馆环游记”系列主题活动,推出“博物馆打卡地图”,打造“去博物馆”的文化新风尚。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×