首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

2020年大连市希望工程圆梦行动圆满结束

http://www.workercn.cn   2020-09-18 09:22:41   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)漫漫求学路,殷殷助学情。为帮助疫情下贫困学子圆梦大学,昨日,由共青团大连市委员会、大连市群团组织综合服务中心主办,大连市青少年发展基金会、大连市希望工程办公室承办的2020年大连市希望工程“帮助疫情下贫困学子圆梦大学”助学金发放仪式在市科技馆举行,向普兰店区海湾高中623分考入大连理工大学的小王同学等239名贫困学生发放130余万元助学金。

  2020年是不平凡的一年。疫情之下,今年参加高考的学生备考期延长。一些家庭困难的学生心理和生活上雪上加霜。为跑赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的“最后一公里”,团市委、市群团组织综合服务中心、市青基会联合大连新闻传媒集团开展“2020年大连市希望工程圆梦行动”,通过开设圆梦行动专栏,挖掘圆梦学子的励志故事,宣传社会各界爱心助学的善举和感人事迹,弘扬社会正能量,传递爱与希望,动员社会各界爱心企业和人士,帮助家庭贫困、品学兼优的应届大学生实现大学梦,解决他们从家门到校门的经济困难,顺利进入大学完成学业。

  活动自8月中下旬启动以来,有239名贫困家庭考入本科以上院校的学生通过各区市县团委、教育局向市青基会、市希望办寻求帮助。经媒体走访贫困家庭、实地核实相关情况,向社会公示,确定受助学生名单。通过报纸、广播电视、国域无疆公益广告、微信公益宝等多种途径筹集捐款。大疫无情人有情,虽然很多行业因为疫情受到重创,当贫困学子身处困境的时候,依旧有众多爱心企业及千名爱心市民坚持捐款,让我们充分感受到大连这座城市的温暖。据统计,截至9月15日,大连市青基会共收到爱心企业、集体和个人捐款总计124.3万元,帮助239名贫困学生圆梦大学(含对口帮扶地区),每人获得至少5000元助学金。

  在市委、市政府的领导下,在团市委、市群团组织综合服务中心的支持下,大连市希望工程“圆梦行动”自2000年启动,得到了大连市社会各界爱心人士热烈响应,21年累计捐款2847.5万元,让7383名家庭经济困难的大学新生圆梦大学。

  2020年希望工程圆梦行动资助情况公示详情请见大连市青少年发展基金会网站,微信公众号:大连青基会。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×