首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连荣获国家装配式建筑示范城市称号

http://www.workercn.cn   2020-09-17 09:23:02   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)昨日,记者从大连市住建局获悉,住建部日前公布第二批装配式建筑示范城市和产业基地名单,大连、重庆、武汉等18个城市获批“国家级装配式建筑示范城市”荣誉称号,大连都市发展设计有限公司获批“国家级装配式建筑产业基地”。

  据悉,大连市2016年启动装配式建筑工作,经过近几年的努力,已建立推进装配式建筑工作机制,印发了《大连市人民政府办公厅关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》,制定了《大连市装配式建筑2018-2025年发展专项规划》。目前,大连市装配式建筑项目已达到79个,建筑面积707万平方米,装配式企业10家,其中装配式混凝土生产企业8家、装配式部品生产企业2家。大连三川建设集团股份有限公司、德睿盛兴(大连)装配式建筑科技有限公司为第一批国家级装配式建筑产业基地,刚刚获批的都市发展设计有限公司,一直致力于大连市装配式建筑及全装修住宅项目咨询和技术服务。同时大连市还有5家企业获得辽宁省装配式建筑产业基地称号。

  《大连市装配式建筑2018-2025年发展专项规划》提出:2020年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例达到25%,到2025年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例达到45%以上。并提出了科学制定装配式建筑发展规划、建立健全经济、技术标准体系、大力发展市场机制、充分发挥试点示范引领作用、全面应用BIM技术、积极推行工程总承包、规范招投标活动、推进建筑全装修、提高工程质量和安全管理水平等九项重点任务。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×